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2011年5月

2011年5月28日 (土)

期待の岐阜の「兄弟蔵」<日本泉>♪

Nihontakeyamasan

ラベル・酒質 リニューアルした「日本泉」と弟で製造責任者の「武山 昌平さん」

知人の紹介で、武山昌平さんが「当店」にご来店されたのが、今年(平成23年2月)の事。
 蔵はJR岐阜駅の近くにあり、全国にも珍しい「地下タンク」で仕込み、兄弟で切磋琢磨している事は、雑誌やTVなどで知っている程度でした。
*ちなみに兄弟で頑張っている蔵元は、「青森:豊盃」「栃木:仙禽」「群馬:結人」「愛媛:石鎚」などが有名。

 
武山さんのお話をお聞き(新しい「日本泉」又、現状の日本酒業界など)し、私の思いもぶつけ(岐阜の酒を全国区にしたい、これからの日本酒業界についてなど)、よく話し合い、秘めたる可能性を感じ、お取り引きを快諾いたしました、これから目が離せなくなりそうです♪

ちなみに、兄「武山 孝広さん」(40代)が、専務兼製造責任者、弟「武山 昌平さん」(30代)が、製造兼営業担当だそうです。
私も男二人兄弟ですが、別々(一部共通の部分もありますが)の仕事を行っておりますので、うらやましいです。 夢に向かってお互いに力を併せて頑張って欲しいです♪

ご購入・詳しくは  http://www.suntec-ibi.com/newpage34.html

うれしい出会いがありました「揖斐郡池田町:大塚酒造」♪

Ootukasan 新ブランド「竹 雀」

ご子息で、「製造担当」の「大塚 清一郎さん」(現在、30歳)!
 東農大卒業後、実家に戻るがこのままではいけないと思われ、三重県の「元坂酒造」(酒屋八兵衛)さんで5年間修行され、昨年帰郷、本年度(22BY)より、製造責任者となり、「竹雀」を立ち上げる!
 私個人も面識はなかったのですが、業界関係者・所酒造さん・杉原酒造さんから、修行へ行っていると聞いていたので、蔵にお戻りになったらお会いしたいと期待をしていた<新鋭>です♪
揖斐3蔵(房島屋、射美、竹雀)協力して益々、美酒に磨きをかけて「揖斐の酒は旨い!」と全国に広めて欲しいと願います。

ご購入・詳しくは   http://www.suntec-ibi.com/newpage33.html

2011年5月21日 (土)

房島屋の夏酒「超辛口・1回火入れ」入荷♪

20110518  昨年、人気をはくした「超辛口」の入荷です(今年より、通年発売になりました)!

フルネット社の最新地酒ランキングにおいても「純米酒・部門」でもランクインされている人気酒!!

7号酵母を用い、辛口の味わいはここ数日の気温の高さにピッタリの味わい、ぜひご愛飲ください。

ご購入はこちら   http://www.suntec-ibi.com/newpage5.html

2011年5月 1日 (日)

若駒、お待たせしました! フルラインナップ揃いました♪

20110429a 20110429b

先日、若駒酒造さんのご子息であり「製造責任者」でもある「柏瀬 幸裕さん」より、電話があり、<22BY>が全品揃いましたの電話をいただきました!

実は、震災前にも<22BY>が入ったら連絡をお願いしていたのですが、「東日本大震災」が発生した為、個人的にはご連絡するほうが迷惑だと思って、電話などはしませんでした(個人的にはそれが最適だと思い)。

先日、電話があった時に「大丈夫でしたか?」とお聞きしたところ、一息ついてから元気よ「大丈夫です」との返事、それ以上は何も聞けませんでいた(その一言に、いろいろな思いが込められていると思ったからです)。

そんな、「若駒」をぜひ、お客様に飲んでいただき、お互いにがんばっていただきたいと思います、これからもよろしくお願いいたします♪

ご購入はこちら http://www.suntec-ibi.com/newpage32.html

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